В горсовет Липецка собирались бывшие воры, фальсификаторы и уклонисты

Девять кандидатов не будут участвовать в выборах из-за того, что не указали сведения о судимости

Липецк, 6 августа 2015, 17:03 — REGNUM  Избирательная комиссия зарегистрировала для участия в выборах в горсовет список партии «Яблоко», исключив из него двух человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, они не указали сведения о судимости.

«Один из тех, кому отказали в регистрации, уже принимал участие на довыборах в городской Совет депутатов и предоставлял всю необходимую информацию о себе. Правда, тогда не требовалось указывать о наличии погашенной судимости, эти нововведения появились только в этом году. И человек просто об этом не знал», — цитирует слова представителя партии «Яблоко» Most.tv.

По данным портала Gorod48, по этой же причине избирком не зарегистрировал еще трех человек — двух представителей партии «Коммунисты России» и одного из КПРФ. Также четыре кандидата в депутаты выбыли из предвыборной гонки по собственному желанию — они тоже не указали сведения о своем криминальном прошлом и не стали ждать отказа избирательной комиссии.

Трое из выбывших «криминальных» депутатов были судимы за кражу, один — за подделку документов, один — за надругательство над флагом и гербом РФ, еще один уклонялся от службы в армии и один был судим за грабеж.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на депутатские кресла в горсовете претендуют представители десяти партий: «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Родина», «Яблоко», «Патриоты России», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Объединенная партия людей ограниченной трудоспособности в России». 12 августа станут известны фамилии всех кандидатов, включенных в бюллетени для тайного голосования. Голосование пройдет с применением смешанной избирательной системы: 36 человек будут избраны по одномандатным округам и 12 — по партийным спискам. Сейчас на одно место претендуют около девяти человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.