В Костромской области СК возбудил дело об убийстве пропавшего ребенка

Родители заявили в полицию о пропаже одного из близнецов лишь два дня спустя

Кострома, 6 августа 2015, 16:57 — REGNUM  

Следственный комитет Костромской области после сообщения о безвестном исчезновении 10-летнего жителя деревни Коряково Костромского района возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ — «Убийство». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, мальчик исчез 3 августа, и его поиски до сих пор не дали результатов.

По версии следствия, днем 3 августа 10-летний мальчик вместе со своим братом-близнецом ушли из дома в деревне Коряково на прогулку. Около 19:00 один из мальчиков вернулся домой и сообщил, что брат его бросил и убежал.

По информации портала «Блокнот», искать мальчика стали не сразу. Близнецы воспитываются в неблагополучной семье — мать не обратила внимания на отсутствие одного из сыновей, а отца-дальнобойщика не было дома. Заявление в полицию два дня спустя после исчезновения подал его отец, вернувшись из рейса.

По данным регионального УМВД, в последний раз мальчика видели в Заволжском районе Костромы, неподалеку от поста ГИБДД на улице Московской. Он был одет в синие матерчатые шорты с красным ремнем, зеленую футболку с изображением на груди светлого круга и серые кеды на «липучках».

Следователи выясняют все обстоятельства исчезновения несовершеннолетнего. Мальчика продолжают искать сотрудники правоохранительных органов области, военнослужащие, волонтеры и местные жители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.