Сделка по покупке Ставрополькрайводоканалом дома за 17 млн оспорена в суде

К дисциплинарной ответственности привлечены два руководителя предприятия, включая гендиректора Владимира Вдовина

Ставрополь, 6 августа 2015, 16:48 — REGNUM  Минимущества Ставрополья направило в Ленинский районный суд Ставрополя заявление о признании недействительной сделки по приобретению ГУП СК «Ставрополькрайводоканалом» жилого дома в Ставрополе за 17 млн рублей для нужд директора. Таким образом министерство имущественных отношений региона отреагировало на представление прокуратуры края, сообщили 6 августа корреспонденту ИА REGNUM в надзорном ведомстве.

Прокуратурой выяснилось, что 24 февраля 2015 года заместителем министра имущественных отношений Ставропольского края Владимиром Бородияном в нарушение требований законодательства была согласована сделка, связанная с приобретением государственным унитарным предприятием Ставропольского края «Ставрополькрайводоканал» жилого дома и земельного участка за 17 млн рублей.

Министру имущественных отношений края внесено представление. В отношении генерального директора ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» в следственные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения прокурорского представления Минимущества региона направило в Ленинский районный суд Ставрополя заявление о признании недействительным договора купли продажи дома и земельного участка, подписанного директором предприятия Владимиром Вдовиным. К дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица, в том числе директор «Ставрополькрайводоканала».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, следственные органы края решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении директора ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», который в марте 2015 года приобрел за средства предприятия дом стоимостью 17 млн рублей для личных целей.

Гендиректором ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» дом используется для проживания, несмотря на предусмотренную заключенным с ним трудовым договоров возможность ежемесячной компенсации расходов на найм жилья в размере 40 тыс. рублей.

При этом само предприятие имеет убытки, кредиторскую задолженность, потребности в первоочередной замене 3.1 тыс. км водопроводных сетей. Сделка может привести к банкротству предприятия и невозможности оказания услуг в сфере водоснабжения и водоотведения населению края, констатировала прокуратура региона.

После скандала, губернатор поручил усилить контроль за государственными закупками стоимостью свыше трех миллионов рублей. Во все конкурсные комиссии государственных учреждений будут включены представители министерства имущественных отношений края.

Отметим также, что это уже не первый скандал, связанный с хищениями руководства «Ставрополькрайводоканала». Зимой 2013 года экс-руководитель предприятия Вячеслав Сергиенко был задержан по подозрению в мошенничестве, подделке документов и хищении средств «Ставрополькрайводоканала».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.