В Перми погиб строитель, сорвавшись с 17-го этажа

По предварительным данным, страховочный пояс, надетый на рабочего, не был пристегнут к страховочной конструкции

Пермь, 6 августа 2015, 16:45 — REGNUM  В Перми на территории строящегося объекта «Жилой комплекс «Грибоедовский» утром 6 августа при падении с высоты погиб один из рабочих. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

По предварительным данным, во время работы на 17-ом этаже оступился и упал вниз 19-летний рабочий подрядной организации. От полученных травм молодой человек скончался на месте. При проведении осмотра места происшествия выяснилось, что страховочный пояс, надетый на погибшем рабочем, к страховочной конструкции пристегнут не был.

Как заявили в следственном управлении, сейчас опрашиваются лица, отвечающие за соблюдение правил охраны труда на объекте, изучается документация. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Отметим, по данным Государственной инспекции труда в Пермском крае, в 2014 году в организациях Пермского края на производстве погибло 56 человек, в том числе четыре женщины. За это же время произошло 116 тяжелых несчастных случаев и 27 групповых несчастных случаев.

По словам главного государственного инспектора труда в Пермском крае Марселя Рахматуллина, ежегодно на предприятиях края получают травмы более 2 тысяч человек, из них более 50 погибают, около 200 становятся инвалидами. «Особенно тревожит состояние дел в строительной отрасли, которая является лидером по количеству смертельных травм на производстве», — подчеркнул Рахматуллин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.