Литовские налоговики подхватили клич президента и «трясут» Vilniaus prekyba

Налоговая инспекция начинает проверку крупнейшего в Литве предприятия

Вильнюс, 6 августа 2015, 16:44 — REGNUM  Государственная налоговая инспекция Литвы собрала группу экспертов из разных подразделений, которая расследует возможные схемы укрывательства от налогов компании Vilniaus prekybа, владеющей торговой сетью Maxima, сообщили ИА REGNUM сегодня, 6 августа, в ведомстве. Заместитель начальника инспекции Артурас Клераускас, в свою очередь, утверждает, что идет сотрудничество и с коллегами из заграницы.

«Сформирована команда самых профессиональных работников, которой поручена задача оценить, проанализировать возможные схемы планирования налогов, которые применяются в одной из крупнейших бизнес-групп в Литве. Во время проверок акционеров, физических лиц было обращено внимание на определенные сделки, эта информация также добавилась к общей оцениваемой информации, часть информации была получена и из третьих источников. Наши эксперты сейчас работают со всей этой информацией, сотрудничают со своими коллегами за границей, поскольку деятельность группы предприятий — международного масштаба», — сказал Клераускас.

Vilniaus prekyba, тем временем сообщила, что сама просит, чтобы налоговая инспекция проверила документы. Компания уверяет, что ей нечего скрывать. А обвинения в укрывательстве от налогов назвала агрессивным уходом одного из бывших акционеров Мандаугаса Марцинкявичюса из бизнеса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Даля Грибаускайте утверждает, что схемы укрывательства от налогов, используемые акционерами Vilniaus prekybа, «грабят государство». По ее словам, это вызов для правительства. При этом никаких конкретных доказательств махинаций крупнейшей компании нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.