С должников за свет в Кабардино-Балкарии взыскали более 200 млн рублей

Долги «Чегемэнерго» и «Каббалккоммунэнерго» за 6 месяцев 2015 года составили более 357 млн рублей

Нальчик, 6 августа 2015, 16:25 — REGNUM  С начала 2015 года недобросовестные потребители электроэнергии в Кабардино-Балкарии рассчитались с долгами на сумму более 200 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM 6 августа в пресс-службе МРСК Северного Кавказа, денежные средства с должников пришлось взыскивать через суд.

Основными должниками энергетиков на протяжении нескольких лет являются МУП «Чегемэнерго» и МУП «Каббалккоммунэнерго». Так, долги «Каббалккоммунэнерго» по состоянию на конец июля 2015 года составили более 357 млн рублей, из которых 346 млн рублей — просроченная задолженность. Долг «Чегемэнерго» — 56 млн рублей, просроченная задолженность предприятия составляет 55,85 млн рублей. За 1 полугодие текущего года с сетевых организаций, осуществляющих передачу и распределение электрической энергии на территории КБР, получено 218,48 млн рублей долга за услуги по передаче электроэнергии.

Энергетики подали в суд заявления о принудительном взыскании 456,27 млн рублей, в том числе накопившихся с 2014 года. Суд удовлетворил иски о взыскании в пользу компании на общую сумму 225,4 млн рублей.

Напомним, весной нынешнего года ОАО «Россети» говорило об улучшении платежной дисциплины потребителей электроэнергии в регионах Северного Кавказа, называя в том числе и Кабардино-Балкарию, где за три первых месяца 2015 года оплатили долги за свет 69% потребителей-должников.

Тем не менее, хищения электроэнергии продолжаются, только на 1 мая текущего года в Кабардино-Балкарии выявили хищения электроэнергии на сумму 10,7 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail