В подмосковном Реутове нашли запрещённое мясо из Западной Европы

Изъятая продукция из Польши, Великобритании, Дании и Испании будет уничтожена в соответствии с указом президента России

Красногорск, 6 августа 2015, 16:24 — REGNUM  6 августа в ходе проверки одной из торговых баз, расположенной в подмосковном Реутове, сотрудники регионального управления Россельхознадзора совместно с ГУ МВД по Московской области выявили около 1,5 тонн продукции животного происхождения, запрещенной к ввозу на территорию России. Об этом сегодня, 6 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Напомним, 29 июля президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым сельскохозяйственная продукция, запрещенная к ввозу в Россию, подлежит уничтожению с 6 августа 2015 года. Решение об изъятии и уничтожении запрещённой к ввозу продукции будет приниматься Федеральной таможенной службой, Роспотребнадзором или Россельхознадзором в пределах их компетенции. Уничтожение в обязательном порядке будет фиксироваться при помощи видеозаписи, фото- и киносъёмки с указанием даты и времени их проведения.
На подмосковной базе была также обнаружения продукция без ветеринарно-санитарных документов, подтверждающих её происхождение и безопасность: «Шейка свиная замороженная, произведенная в марте 2015 года на предприятии Ирландии; сердце свиное замороженное, произведённое в апреле 2015 года на предприятии Польши, которое никогда не включалось в Реестр предприятий, разрешенных Россельхознадзором; субпродукты, произведенные в Великобритании, Дании, Испании», — пояснили в ведомстве.
Вся мясная продукция изъята из обращения и будет уничтожена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.