Госдума осенью примет закон об отказе от категорий земель

Высказывались опасения, что с принятием закона АПК может лишиться значительной части земель сельхозназначения

Москва, 6 августа 2015, 16:20 — REGNUM  Закон, предусматривающий переход от категорирования к территориальному зонированию земли, Госдума может принять в начале осенней сессии, сообщил руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Васильев напомнил, что принятие закона было запланировано на весеннюю сессию, но принято решение перенести его на осеннюю. «Проведем, наверное, в эту осеннюю сессию, в начале, Совет законодателей, на котором детально рассмотрим вопрос (помните, у нас съезд был всегда, посвященный сельхозтематике). Сейчас в теме земли надо очень деликатно, но очень четко и ответственно разобраться», — отметил он, указав на то, что в Госдуму поступило порядка 97 поправок к правительственному законопроекту.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, резонансный законопроект предполагает существенное изменение действующего порядка установления правового режима земель, предлагается отказаться от института категорий земель и перейти на зонирование. Эксперты указали на то, что с принятием закона АПК может лишиться значительной части земель сельхозназначения — их поглотит городское строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.