Омская область: Денисенко отстаивает в суде право участвовать в выборах

6 августа прошло первое заседание по обращению кандидата от КПРФ

Омск, 6 августа 2015, 15:55 — REGNUM  Коммунистка, депутат райсовета Нина Лушова из Крутинского района оказалась причиной сегодняшнего противостояния юристов в облсуде на первом заседании по обращению выдвиженца на участие в губернаторской кампании от КПРФ Олега Денисенко.

Лушова поставила подписи и за кандидата от «Единой России» Виктора Назарова, и за Олега Денисенко, а затем уехала в Крым. Появлялись разные версии объяснений Лушовой, сообщает «СуперОмск».

В итоге депутат должна выйти на связь с Омском из Крыма и дать показания по видеосвязи. Ее «явку» обеспечат коммунисты. Как они это сделают, пока непонятно. Как стало известно на сегодняшнем заседании, Денисенко сам «планирует разобраться» с этим.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, кандидату в губернаторы Омской области от КПРФ Олегу Денисенко в регистрации отказали, так как из 245 представленных подписей депутатов и глав муниципальных образований в поддержку выдвижения Денисенко засчитали только 242. Два человека, в том числе Лушова, ранее поставили подписи за Назарова, а потом за Денисенко. В итоге избирком засчитал подписи, собранные в 23 муниципальных районах области и в Омске, что составляет менее трех четвертей муниципальных образований, требуемых в соответствии с законодательством.

Напомним, удостоверения кандидатов уже получили Александр Подзоров («Коммунисты России»), Ян Зелинский (ЛДПР), Виктор Назаров («Единая Россия») и Андрей Дворецкий («Родина»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.