Китайцы приехали в Подмосковье, не дожидаясь Пекинского форума

Гендиректор китайской строительной компании заинтересовался крупнейшим химическим кластером Европы

Красногорск, 6 августа 2015, 15:52 — REGNUM  Генеральной директор Китайской спортивной строительной компании Ляньбан Хуан Цзян Бо посетил 4 августа подмосковный Рошаль. Бизнесмен обсудил с администрацией города возможность строительства химико-технологического кластера на базе старого химкомбината. Стоимость возможного строительства пока неизвестна, однако решение о строительстве может быть принято уже в сентябре в ходе российско-китайского форума в Пекине. Об этом сегодня, 6 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы администрации города.

«На российско-китайском форуме в Пекине, который пройдет с 3 по 5 сентября, мы собираемся заявить о начале проекта по строительству технопарка в Рошале. Партнёры решили не дожидаться форума и приехали познакомиться с городом, его возможностями, осмотреть промышленную площадку. В ходе сегодняшних переговоров китайская сторона выразила большую заинтересованность нашим проектом по строительству индустриального технопарка», — пояснил глава Рошаля Алексей Артюхин.

После переговоров с главой города бизнесмен из Китая осмотрел промышленную площадку бывшего химкомбината.

«Город очень похож на парк: его окружает лес. Меня это очень впечатлило, в Китае такого не увидишь. Глава города рассказал, что раньше в Рошале был химический комбинат, который сейчас планируют возродить. Это очень перспективно, поэтому мы решили обсудить возможность нашего участия в осуществлении проекта. О конкретных планах мы расскажем в ходе российско-китайского форума», — заключил китайский бизнесмен.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 июля Артюхин обсудил с исполнительным директором Палаты по содействию и экономическому развитию стран БРИКС Родриго Дора возможность открытия представительства Палаты в Рошале. По словам Артюхина, в городе, где находилось одно из крупнейших в СССР химических производств, планируют создать технопарк на территории более 500 га с химико-технологическим производством фталевого ангидрида. Эти производственные мощности будут крупнейшими не только в России, но и в Европе. Технопарк также позволит создать в городе более 2 тыс. рабочих мест для специалистов. «Есть люди с огромными деньгами, готовые вложиться в развитие нашей промышленности, — рассказал глава Рошаля. — Мы ставим им три условия. Первое — включение представителя муниципалитета в совет директоров. Второе: мы не будем кроить промзону на участки и раздавать, пусть и за хорошие деньги. У нас есть бизнес-план развития химико-технологического кластера, и кроме двух основных заводов мы будем рады видеть у себя всех, кто примет участие во внутренней кооперации — финансами, кадрами. За счёт кластера выделяются средства на архитектурное развитие города. Я обещал жителям, что у нас будет самый красивый город Европы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.