Член ОП РФ: Больше всего от невыплат зарплат страдают строители

С жалобами уже обратились жители практически всех регионов России — 82 из 85

Москва, 6 августа 2015, 15:27 — REGNUM  За первый месяц работы в Общественной палате РФ горячей линии по невыплате зарплаты обратились более 1,5 тыс. человек. Больше всего обращений поступает от сотрудников строительных компаний. Об этом рассказал председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак, сообщили 6 августа корреспонденту ИА REGNUM в ОП РФ.

С жалобами уже обратились жители практически всех российских регионов — 82 из 85. По словам Слепака, больше всего обращений приходит из Москвы (около 100). «Среди регионов, которые лидируют по числу жалоб, также Московская область, Краснодарский край, Ростовская область и Красноярский край», — сказал член ОП РФ и отмтеил, что «обычно люди жалуются, что живут без зарплаты уже несколько месяцев. Каждый третий обратившийся не получал зарплату более полугода».

Информация о недобросовестных работодателях Общественная палата направляет в Роструд и прокуратуру.

Как сообщает ИА REGNUM, горячая линия по задержке зарплаты работает в Общественной палате с 1 июля 2015 года. Горячая линия была организована в рамках общественного контроля, после того как президент Владимир Путин в апреле дал поручение правительству следить за ситуацией, связанной с невыплатой зарплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.