Главного ярославского дорожника заподозрили в конфликте интересов

В отношении директора департамента дорожного хозяйства Ярославской области назначена служебная проверка

Ярославль, 6 августа 2015, 15:24 — REGNUM  Проверка на предмет соблюдения требований к служебному поведению назначена губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым в отношении директора департамента дорожного хозяйства региона Олега Круглова.

Как сообщили Ярновости, депутат Ярославской облдумы Сергей Балабаев направил губернатору обращение с просьбой проверить информацию о том, что Круглов является учредителем нескольких организаций, зарегистрированных, в том числе, по месту его прописки — во Владимире. По данным Балабаева, это ООО «Комдорстрой», ООО «ДРСУ-17», ООО «Русь». По данным депутата, чиновник был и, возможно, до сих пор остается директором фирм либо контролирует их через аффилированных лиц. Балабаев также попросил губернатора рассмотреть вопрос об увольнении Круглова — в случае, если информация подтвердится.

Как отмечает ИА REGNUM, это не первая попытка депутата Балабаева сместить с поста директора департамента дорожного хозяйства Круглова. В июне депутат потребовал уволить чиновника в связи с тем, что тот якобы распространял недостоверную информацию в связи с делом в отношении Вагинака Погосяна — главы компании «Автодор», обвинявшегося в хищении бюджетных средств. Тогда губернатор не нашел причин для увольнения Круглова. Второй раз Балабаев потребовал уволить Круглова из-за того, что тот попросил прекратить уголовное дело в отношении Погосяна, но не информировал об этом непосредственного начальника Александра Князькова — в этом случае глава региона также не увидел оснований для увольнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail