В столице Адыгеи подняли тарифы на проезд в общественном транспорте

Поездка в маршрутном такси и в троллейбусе стал дороже на 2 рубля

Майкоп, 6 августа 2015, 15:14 — REGNUM  В Майкопе увеличилась стоимость проезда в маршрутных такси и в городском электротранспорте. С 6 августа тариф вырос на 2 рубля. Поездка в маршрутном такси теперь обходится в 14 рублей, в троллейбусе — в 12 рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Месячный проездной билет на троллейбус теперь стоит 720 рублей, декадный — 240 рублей, для студентов и школьников — 360 рублей, декадный — 120 рублей.

В администрации Майкопа сообщили, что повышение тарифов — мера вынужденная, рост цен сдерживали до последнего момента, но стоимость топлива и инфляция, которая в Адыгее в июле составила около 7%, заставили власти пойти на такой непопулярный шаг.

При этом ситуация с городским электротранспортом заметно хуже - о его убыточности говорится не первый год, в конце 2014 года на предприятии даже бастовали водители, которым задержали выплату заработной платы. Здесь в отличие от цены на топливо, жалуются на рост цен на электроэнергию, добавляя, что троллейбус во все времена был социально ориентированным транспортом и содержался за счёт бюджета.

Читайте также: Водителям троллейбусов в столице Адыгеи начали гасить долги по зарплате

Сейчас ситуация изменилась, но повышение стоимости проезда — лишь одна из мер, способных вывести транспортное предприятие из кризиса. При этом проезд в городском электротранспорте по-прежнему остаётся самым дешевым для пассажиров на всем юге России. В Краснодаре, к примеру, билет стоит 17 рублей.

По некоторым данным, в ближайшее время в Майкопе вырастет и стоимость проезда в городских автобусах. Одна поездка будет обходиться в 15 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.