В Литве создадут единый госхолдинг транспортных предприятий

Литовские железные дороги, аэропорты, пароходство, порт, почта и другие компании сольются в единый холдинг

Вильнюс, 6 августа 2015, 14:57 — REGNUM  На заседании стратегического комитета правительства Литвы сегодня, 6 августа, обсуждался вопрос преобразования структуры транспортных предприятий в единый холдинг, сообщили ИА REGNUM в правительстве Литвы. Во время заседания было принято решение учредить холдинг государственных предприятий в секторе транспорта и связи.

«Министерству транспорта и коммуникаций еще в апреле 2015 года было поручено провести анализ правовых и финансовых возможностей, касающийся учреждения холдинга. Эта идея также совпала с рекомендациями Организации экономического сотрудничества и развития по поводу управления государственными предприятиями. Сегодня речь шла о том, что преобразование возможно при учреждении группы предприятий, которую на 100% контролировало бы государственное акционерное общество. Это в первую очередь принесло бы экономическую выгоду, были бы созданы более благоприятные условия для увеличения эффективности управления предприятиями, помогло бы добиться большей рентабельности инвестированного капитала», — уверен премьер Альгирдас Буткявичюс.

По словам премьера, к преобразованию подтолкнула и относительно низкая прибыльность предприятий транспортного сектора. На увеличение прибыли можно было бы надеяться, экономя общие и административные расходы на одни и те же функции предприятий, которые сейчас дублируются.

Министерству транспорта и коммуникаций поручено подготовить все необходимые документы и выполнить необходимые процедуры.

В группу предприятий вошли бы аэропорты страны, дорожные и железнодорожные предприятия, «Почта Литвы», «Дирекция Клайпедского государственного морского порта» и другие предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail