Самоуправления Латвии готовы финансово помочь Киеву

40 самоуправлений выделят 26 тыс. евро

Рига, 6 августа 2015, 14:54 — REGNUM  Отозвавшись на призыв Латвийского союза самоуправлений (ЛСС), оказать помощь Украине пожелали несколько десятков самоуправлений, сообщает агентство LЕТА.

40 самоуправлений готовы выделить в целом 26 000 евро. ЛСС и Латвийский Красный Крест еще ожидают информации о поддержке проекта, чтобы потом решить, на что будут израсходованы выделенные средства.

В нескольких самоуправлениях желание оказать помощь Украине изъявили отдельные депутаты, перечислив средства на счет ЛСС. Также проводятся мероприятия по сбору пожертвований.

ЛСС весной подписало с Красным Крестом соглашение о сотрудничестве в оказании гуманитарной помощи самоуправлениям Украины и военному госпиталю в Черниговской области.

Надо отметить, что Латвия неоднократно оказывала помощь Киеву, оплачивая лечение солдат, получивших ранения в ходе военного конфликта на востоке Украины, а также принимала их в латвийских больницах.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в декабре 2014 года некоторые латвийские СМИ сообщали о том, что украинские военнослужащие, получившие ранения в Донбассе, проходят лечение в Латвии — в Риге и в Вайвари. На тот момент больницы Латвии приняли 21 раненого украинского солдата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.