Росатом построит во Вьетнаме первую АЭС

АЭС «Ниньтхуан-1» станет самым эффективным объектом генерации в стране

Москва, 6 августа 2015, 14:47 — REGNUM  Ведущая внешнеэкономическая инжиниринговая компания госкорпорации «Росатом» «Атомстройэкспорт» и Электроэнергетическая корпорация Вьетнама EVN в Ханое подписали генеральное рамочное соглашение (ГРС) по реализации первого этапа проекта строительства АЭС «Ниньтхуан-1». Об этом 6 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Росатоме.

«Подписание соглашения является одним из важнейших шагов в реализации проекта строительства первой вьетнамской атомной станции АЭС «Ниньтхуан-1». Мы с нашими вьетнамскими партнерами уверены, что возводимая по российскому проекту атомная станция будет самым эффективным объектом генерации в стране, отвечающим всем мировым требованиям в области безопасности и качества», — отметил генеральный директор «Атомстройэкспорта» Валерий Лимаренко.

Как сообщало ИА REGNUM, Росатом намерен увеличить портфель зарубежных заказов до 64 АЭС. В настоящее время госкорпорация сооружает за границей 29 атомных энергоблоков. Основные проекты, реализуются в Турции, Белоруссии, Иране, Индии, Вьетнаме, Бангладеш и Китае. В 2014 году портфель зарубежных заказов Росатома превысил 100 млрд долларов, к 2030 году должен вырасти до 150 млрд долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.