Первым в Петербурге сожгут «санкционный» сырный продукт

Привезенный в Петербург в 2014 году сырный продукт только сегодня был выявлен на складе временного хранения

Санкт-Петербург, 6 августа 2015, 14:35 — REGNUM  500 кг из 20 т сырного продукта, привезенного в 2014 году в Россию из Германии и входящего в список продуктов, запрещенных для ввоза на российскую территорию, будет сегодня сожжено в стационарной инсинераторной печи в Пулково. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленинградской области.

В пресс-службе добавили, что с 2014 года сырный продукт хранился на складе временного хранения ОАО «Морской рыбный порт», и только сегодня товар был выявлен. Он описан и опломбирован в соответствии с российским законодательством, и в течение нескольких дней будет уничтожаться отдельными партиями.

Напомним, что Указ об уничтожении продуктов, попавших под российское эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля. Меры начали действовать с 6 августа и не коснутся продуктов, которые граждане ввозят для личного потребления.

Напомним также, что упоминаемая инсинераторная печь — специализированная установка для сжигания крупных партий товаров; находится в Пулково на территории ОАО «Воздушные ворота Петербурга»; регулярно применяется для уничтожения товаров, запрещенных к ввозу в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.