В Дагестане вынесли приговор матери, продавшей ребенка

Но подобные дела продолжают совершаться: возбуждено очередное дело по факту купли-продажи ребенка

Махачкала, 6 августа 2015, 14:26 — REGNUM  В Дагестане признали виновной в продаже своего ребенка жительницу города Избербаш Зимфиру Сайпулаеву. Как сообщили ИА REGNUM 6 августа в пресс-службе СКР по региону, в марте нынешнего года она намеревалась продать за 100 тысяч рублей свою пятилетнюю дочь.

С просьбой найти покупателя женщина обратилась к своей знакомой. Но информация о готовящемся преступлении стала известна сотрудникам правоохранительных органов, и злоумышленница после передачи денег условному покупателю была задержана. Суд назначил ей наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

О фактах попыток продать своих детей и о наказании за такие преступления неоднократно сообщают правоохранительные органы и СМИ, тем не менее людей, намеренных заработать на преступлении, это не останавливает.

Так, СКР по Дагестану сообщает о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Купля-продажа ребенка, совершенные с использованием служебного положения» в отношении главной медицинской сестры детской республиканской клинической больницы и ее знакомой.

Их подозревают в том, что в феврале 2015 года подозреваемые, по просьбе 30-летней жительницы Тарумовского района, продали ей за 450 тысяч рублей новорожденного ребенка. Как только женщина обратилась в орган местного самоуправления для оформления документов на младенца, факт преступления стал известен органам правопорядка.

В настоящее время следствие еще ведется, подозреваемые находятся под домашним арестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail