В Ульяновске депутат городской думы предстанет перед судом за мошенничество

Депутат обвиняется в мошенничестве с деньгами на капремонт домов, в результате чего было похищено более 23 миллионов рублей

Ульяновск, 6 августа 2015, 14:14 — REGNUM  Следственными органами СК РФ по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Ульяновской городской думы четвертого созыва Евгения Калмыкова и двух его соучастников, Станислава Маркелова и Дмитрия Ганиева. Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве, в зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере»), ч. 2 ст. 294 УК РФ («Вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования расследованию дела, группой лиц по предварительному сговору»), ч. 1 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).

По данным следствия, в период с августа по октябрь 2010 года Калмыков, занимая должность генерального директора ОАО «Домоуправляющая компания Ленинского района», учредителем которого является муниципальное предприятие, и его знакомый Маркелов путем заключения фиктивных договоров подряда на ремонт жилых домов в соответствии с федеральным законом «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и муниципальной программой «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории муниципального образования «город Ульяновск» в 2010 и 2011 годах» похитили денежные средства в сумме более 23 миллионов рублей, причинив ущерб муниципалитету и возглавляемому Калмыковым предприятию. При этом, злоупотребляя полномочиями, последний заключил договоры с подконтрольной ему фирмой.

«Кроме того, 12 августа 2014 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения депутат и работник его предприятия Ганиев прибыли на территорию производственной базы, расположенной по Московскому шоссе в Засвияжском районе Ульяновска, где на тот момент сотрудниками полиции проводился обыск, и с целью сокрытия от правоохранительных органов подожгли интересующие следствие документы», — уточнил ИА REGNUM старший помощник руководителя управления Александр Сорокин.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.