ДНР: Боестолкновения продолжаются по всем основным направлениям

Новая сводка боевых действий на территории ДНР

Донецк, 6 августа 2015, 14:08 — REGNUM  В минувшие сутки, с 5 на 6 августа, ситуация на фронте ДНР остается напряженной, рассказал заместитель начальника штаба Отдельной бригады специального назначения Александр Матюшин (позывной «Варяг») корреспонденту ИА REGNUM 6 августа. «Ни днем, ни ночью не прекращаются обстрелы в Горловке. Известно, как минимум об одном погибшем. Были попадания в исправительную колонию, где загорелись бараки. Практически вся Горловка находится под прицелом украинских карателей с направления населенных пунктов Новогородское, Майорск и Дзержинск», — сообщил ополченец.

В районе Ясиноватой, по его словам, также были зафиксированны обстрелы со сторны ВСУ. Под обстрелом противника оказался Спартак, где завязался бой. «Украинские каратели понесли потери в результате боя и были вынуждены ретироваться на исходные позиции», — сказал Александр Матюшин. Ясиноватский район подвергается обстрелам с направления Авдеевки, также как и город Макеевка. В Макеевке есть разрушения среди жилого фонда Червоногвардейского района, пострадало несколько человек.

В районе донецкого аэропорта противник, как рассказал Варяг, несколько раз завязывал бои. «Попытка киевских войск прорвать здесь наши позиции провалилась, наткнувшись на сопротивление бойцов легендарной ОБТГр «Сомали». Противник понес потери и вынужден был ретироваться на исходные позиции на все том же авдеевском направлении. Также противник не единожды подверг обстрелам как позиции армии ДНР, так и прилегающие к линии фронта на этом направлении жилые кварталы Киевского и Куйбышевского районов Донецка», — отметил Варяг.

На Красноармейском направлении ВСУ продолжают подвергать обстрелам мирные кварталы и прилегающие к линии фронта поселки, а также проводить постоянную разведку боем, то и дело завязывая перестрелки с применением крупнокалиберных пулеметов. Также вчера был зафиксирован взрыв большой мощности на территории Донецкого завода резинохимических изделий (ДЗРХИ), который проходит по линии фронта на этом направлении.

В районе Марьинки также постоянно идут бои. «Противник продолжает обстреливать как позиции защитников столицы ДНР, так и прилегающие к линии фронта поселки Кировского и Петровского районов Донецка. Вчера во время ответных действий бойцов армии ДНР был уничтожен блокпост в районе Александровки», — рассказал Александр Матюшин.

На южном фронте, по его словам, существенных изменений не замечено. Противник периодически наносит артудары по прилегающим к линии фронта поселкам и городкам, не предпринимая активных наступательных действий.

«Как бы сейчас не складывалась ситуация на фронте, я знаю, что мы победим, потому что мы — победители!», — уверен Варяг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.