Оренбуржца обвиняют в интимной связи со школьницей

Беременная девочка поставлена на учет в женской консультации

Оренбург, 6 августа 2015, 13:58 — REGNUM  В Оренбургской области 19-летнего жителя Сакмарского района обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.134 УК РФ «Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Следствием интимной связи парня и школьницы стала беременность девочки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по региону.

По версии следствия, в период с 15 по 30 апреля 2015 года молодой человек в квартире, где проживала девочка, вступил со школьницей в интимную связь. При и этом он был осведомлен о возрасте партнера, а девушка, в свою очередь, не отвергала кавалера. таким образом, связь была по обоюдному согласию.

«Преступление выявлено после обращения несовершеннолетней в женскую консультацию по факту беременности в связи с постановкой на учет», — отметила старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что это не первый случай половой связи несовершеннолетней девочки с мужчиной, приведшей к беременности школьницы. В Переволоцком районе 16-летняя девушка родила сына. Отцовство ребенка признал её знакомый, с которым она встречалась около года. В июне 2015 года уголовное дело передано в суд.

Одним из громких дел стал случай, когда ребенка родила 13-летняя оренбурженка. Но в данном случае девочка стала жертвой насильника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.