Борис Ходорковский отказался отвечать на большинство вопросов СКР

«Допрос прошел в корректной форме, — рассказал защитник. — Были вопросы по расследованию убийства Петухова»

Москва, 6 августа 2015, 13:57 — REGNUM  Отец бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского 82-летний Борис Ходорковский в ходе допроса в Следственном комитете России (СКР) отказался отвечать на большинство вопросов. Об этом рассказал сегодня, 6 августа, его адвокат Сергей Бадамшин.

По словам защитника, «он (Борис Ходорковский) воспользовался 51-й статьей Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя и своих близких».

Допрос, который длился 2,5 часа, был проведен в рамках расследования дела об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году.

«Допрос прошел в корректной форме, — рассказал защитник. — Были вопросы по расследованию убийства Петухова», сообщают Вести.Ru.

Ранее сообщалось, что отец бывшего главы ЮКОСа прибыл в СК на допрос.

Владимир Маркин 30 июня сообщил, что СКР возобновил расследование убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. По его словам, «по появившейся в распоряжении СК оперативной информации, в роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский».

«Думаю, что его отсутствие на территории РФ не станет непреодолимым препятствием для проведения с ним всех необходимых следственных действий», — добавил Маркин.

Владимир Петухов был расстрелян 26 июня 1998 года. Виновным в организации убийства градоначальника был признан бывший сотрудник службы безопасности компании ЮКОС Алексей Пичугин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.