Киев: За прошедшие сутки в Донбассе погибли пять солдат ВСУ, шесть — ранены

На Украине отмечают, что зафиксировано некоторое уменьшение эпизодов нарушения режима тишины

Киев, 6 августа 2015, 13:50 — REGNUM  В среду, 5 августа, в Донбассе в результате боевых действий пять украинских военнослужащих погибли, шесть — получили ранения. Об этом 6 августа заявил спикер администрации президента Украины по вопросам «АТО», полковник ВСУ Александр Мотузяник, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Мотузяника, на фронте зафиксировано некоторое уменьшение эпизодов нарушения режима тишины.

Представитель ВСУ отметил, что на Луганском направлении целый день шли перестрелки в г. Счастье, одна «вооруженная провокация» зафиксирована в Станице Луганской, вблизи с. Троицкое была перестрелка с применением противотанковых ракетных комплексов и бронетехники.

Далее Мотузяник сообщил, что в районе Горловки сохраняется напряженная обстановка, а в районе Светлодарска было достаточно спокойно, зафиксировано лишь несколько эпизодов стрельбы из пулеметов и гранатометов.

«К северу и западу от Горловки обстановка остается неизменно сложной. Тяжелая обстановка в населенных пунктах, расположенных вдоль железной дороги Артемовск — Горловка, речь идет о Курдюмовке, Первое Мая и особенно Майорске, который вплотную прилегает к Горловке», — отметил он.

Представитель ВСУ также отметил, что под Донецком боевые действия не стихают, а продолжаются круглосуточно. Второй горячей точкой на этом участке фронта остается Марьинка.

«Также на этих рубежах по позициям сил «АТО» активно работают вражеские снайперы, которые прячутся на терриконах», — подчеркнул Мотузяник.

Отметим, что по информации украинских СМИ, 5 августа возле поселка Карловка в Донбассе трое военнослужащих 74-го разведывательного батальона ВСУ подорвались на фугасе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail