В Оренбурге за неделю подорожали рис и гречка

Рис вырос в цене на 1,1%, а гречневая крупа – на 0,7%

Оренбург, 6 августа 2015, 13:41 — REGNUM  В Оренбурге с 27 июля по 3 августа отмечен рост розничных цен на рис шлифованныйна 1,1% и крупу гречневую ядрицу — на 0,7%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Оренбургстате.

В среднем килограмм риса стоит в областном центре 56,59 руб., а гречки 57,09 руб. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, удорожание произошло в связи с повышением цен поставщиками.

Корреспондент ИА REGNUM оценил обстановку в трех магазинах. Ажиотажа вокруг данных продуктов питания нет. Рис и гречка — в свободном доступе. Цены варьируются от 55 рублей до 132 рублей за кг риса и 60−83 рублей — за кг гречки. Как пояснили продавцы, в магазинах продают остатки старых запасов.

В Орске журналист отмечают также рост цен на гречневую крупу, стоимость гречки в магазинах варьируется от 41 до 100 рублей. Об этом сообщает местный портал .

Как ранее сообщало ИА REGNUM, гречневый бум в Оренбурге в частности и в России в целом отмечен осенью 2014 года.

Добавим, что с начала 2015 года (по состоянию на 29 июля) рост цен на крупы и бобовые в Оренбурге составил 7,9%, в том числе цена на рис выросла на 15,4%, а на крупу гречневую-ядрицу отмечено снижение цен на 4,9%.

Стоит отметить, что повышение розничных цен на рис стало следствием роста стоимости оптовых поставок. Напомним, только за неделю на внутреннем рынке России цена на рисовую крупу выросла сразу на 3,5 тысячи рублей за тонну и составила 39 тыс. 835 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.