Во второй круг выборов Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге вышли Д. Краснянский и Л. Романков

Санкт-Петербург, 17 декабря 2003, 15:29 — REGNUM  Сегодня на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга прошел первый тур голосования по утверждению кандидатуры Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ИА REGNUM-NEWSpb. Во второй тур прошли заместитель председателя горизбиркома Дмитрий Краснянский (19 голосов "за") и экс-депутат Законодательного собрания, правозащитник Леонид Романков (26 голосов "за").

"Я уже сейчас занимаюсь защитой прав граждан, - сообщил Д. Краснянский, - пока что только избирательных прав. Хотелось бы расширить круг своих полномочий и заняться также и другими правами". Д. Краснянский находит несовершенным существующее законодательство в этой области и намерен в случае своего избрания принять меры по его изменению.

"26 человек - это хорошая поддержка, - заявил Л. Романков. - Я обращался с письмом к каждому депутату, в котором объяснил, почему нужно поддержать мою кандидатуру. Я занимаюсь правозащитной деятельностью с конца 80-х годов, и пост Уполномоченного по правам человека - это просто продолжение моей жизненной установки". В первую очередь Л. Романков намерен обратить внимание на фундаментальные права граждан и решение конкретных нарушений.

Напомним, что это уже восьмая попытка выбрать Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге. Предыдущие семь по разным причинам не были доведены до конца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail