«Позор ОБСЕ»: Жители Донецка опять пикетируют резиденцию миссии

Активисты выражают недовольство необъективной работой наблюдательной миссии ОБСЕ

Донецк, 6 августа 2015, 13:14 — REGNUM  Сегодня, 6 августа, в Донецке около двух сотен человек (преимущественно бюджетники) в очередной раз пикетируют штаб-квартиру ОБСЕ — отель Park Inn by Radisson, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 23 июля в Донецке возле здания штаб-квартиры ОБСЕ при участии главы Донецкой городской администрации Игоря Мартынова также прошла акция протеста (до 200 человек). Активисты обвинили СММ ОБСЕ в якобы необъективном освещении событий в Донбассе. При этом тогда они нарисовали мишени на машинах наблюдателей ОБСЕ и МК «Красный Крест».

Как и прежде, сегодня активисты выражают недовольство необъективной работой наблюдательной миссии ОБСЕ. Люди держат плакаты: «Ваше молчание убивает детей» и скандируют: «Позор ОБСЕ». Возле центрального входа в отель демонстранты оставили игрушки, испачканные красной краской.

Спустя некоторое время представители ОБСЕ вышли к демонстрантам, но пока воздержались от комментариев.

По словам учительницы школы № 28 г. Донецка Светланы Титовой, прекращение боевых действий на Донбассе зависит именно от ОБСЕ.

«Если бы ОБСЕ мониторила объективно, то давно на Донбассе был уже мир. Больше всего поражает, что сотрудники ОБСЕ ничего не говорят к людям. Их ответы на наши претензии сводятся к тому, что мы будем составлять протоколы», — отметила Титова.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 июля заместитель председателя СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил об ограничении активности миссии в Донецке из-за давления на наблюдателей.

«Демонстранты были хорошо организованы и протестовали против войны и работы СММ ОБСЕ. Протестующие осуществили акт вандализма, раскрасив из баллончиков более 30 наших автомобилей. Миссия ОБСЕ обеспокоена этой ситуацией и призывает к эффективному контролю, чтобы обеспечить эффективную работу наблюдателей. Мы вынуждены ограничивать наши перемещения после таких протестов. Это сокращает возможности для наблюдения. Наши действия подвергаются цензуре, а это неприемлемо», — сказал Хуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.