Депутат: термин «опасное вождение» в законе возможен при четких критериях

По мнению депутата законодательного собрания Татьяны Шукуровой, введение в закон понятия «опасное вождение» не должно допускать вольных интерпретаций термина

Оренбург, 6 августа 2015, 13:11 — REGNUM  «Введение в закон понятия «опасное вождение» возможно только при четком определении критериев. Ведь каждый из участников ДТП представляет свое видение ситуации», — отметила в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Оренбургской области, заместитель председателя комитета по здравоохранению Татьяна Шукурова, комментируя намерение Госдумы и правительства РФ закрепить в законе понятие «опасное вождение».

Также депутат подчеркнула, что необходимо вести работу с обществом и каждому водителю работать над собой — быть дисциплинированным на дорогах. «Тогда и в введении в закон такого понятия как «опасное вождение» нужды не будет», — считает Татьяна Шукурова.

С точки зрения парламентария, на нерадивых водителей может повлиять сообщество дисциплинированных автовладельцев. Снятый на видеорегистратор момент опасной езды и комментарий «Этот водитель нас не уважает» может положительно повлиять на ситуацию на дорогах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство РФ совместно с Госдумой намерено закрепить в законе понятие «опасное вождение». Как отметил первый вице-премьер Игорь Шувалов, речь идет об опасных ситуациях, специально создаваемых водителями автомобилей, которые «теперь на дорогах видим достаточно часто».

Напомним, крупная авария с участием двух междугородных автобусов произошла на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. Автобусы следовали по маршрутам № 301 и 304, один из Хабаровска, второй из Комсомольска-на-Амуре. По факту ДТП с участием пассажирских автобусов, в результате которого погибли 16 человек и более 60 пострадали, заведено уголовное дело.

Добавим, что на территории Оренбуржья вечером 5 августа произошло ДТП с участием пассажирского автобуса, следовавшего из курортного города Соль-Илецк в Удмуртию. В результате аварии госпитализированы четыре пассажира автобуса и водитель автомобиля. По предварительным данным, причиной аварии стал выезд легковой машины на полосу встречного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.