Водитель автобуса «Астрахань – Ставрополь» пьяным сел за руль

Трагедии удалось избежать

Саранск, 6 августа 2015, 13:05 — REGNUM  Поездка для пассажиров автобуса, следовавшего из Астрахани в Ставрополь, могла закончиться плачевно. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального МВД 6 августа, водитель микроавтобуса был пьян.

Это выяснилось, когда накануне вечером сотрудники ДПС остановили около автовокзала автомобиль «Ford Tranzit», водитель которого не был пристёгнут ремнём безопасности. В ходе общения с ним стражи порядка почувствовали запах спиртного. Отрицать, что сел за руль пьяным, 35-летний мужчина не стал. Наличие алкоголя в крови подтвердила и медосвидетельствование. Водитель был снят с рейса.

Инспекторы установили, что микроавтобус направлялся по маршруту «Астрахань — Ставрополь», ехать предстояло всю ночь. Среди пассажиров — маленькие дети вместе с родителями. Однако на действия дорожных полицейских большинство пассажиров отреагировали неадекватно и стали нецензурно выражаться в адрес сотрудников Госавтоинспекции, которые, с их слов «помешали» поездке.

За вождение в состоянии опьянения водителю микроавтобуса грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до двух лет.

А вот пассажирке маршрутки № 17 в Астрахани повезло меньше. Сегодня утром по вине водителя маршрутного такси 51-летняя женщина получила ушиб предплечья. На улице Победы водитель «ГАЗели», отъезжая от места остановки после посадки пассажиров, не убедился в безопасности манёвра, в результате чего женщина, находившаяся в салоне, упала и получила травму. По данному факту сотрудники Госавтоинспекции проводят проверку.

Еще одна авария произошла накануне на перекрёстке Набережной Приволжского затона и улицы Костина в Астрахани. Водитель автомобиля «Volkswagen Touareg» (житель Санкт-Перебурга) не уступил дорогу маршрутному такси № 11. В результате пострадала 55-летняя пассажирка микроавтобуса «ГАЗель». Она получила ушиб мягких тканей головы и была доставлена в больницу.

А еще днем ранее на перекрёстке улиц Карла Маркса и Комсомольской в областном центре столкнулись сразу два маршрутных такси. По информации ГИБДД, виновник в момент ДТП не находился на линии, а ехал по личным делам. В результате аварии пострадала пассажирка второго микроавтобуса, двигавшемся по маршруту № 4. Женщина получила ушиб шейного отдела позвоночника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.