Поле жаловавшейся Путину курской фермерши арестовано за долги ее родителей

Девушка обвиняет судебных приставов в краже принадлежащего ей урожая

Курск, 6 августа 2015, 12:58 — REGNUM  В Хомутовском районе Курской области новый виток получил скандал вокруг начинающей фермерши Анастасии Долгополовой, пригрозившей президенту сжечь свое поле с первым урожаем — чтобы «показать другим», как на самом деле в регионе работают программы господдержки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, местные власти причиной неудач Долгополовой называют долги ее родителей, которые ведут собственное хозяйство, а сама же девушка считает, что ее семью используют как прикрытие, чтобы «оправдаться перед Москвой».

Теперь Долгополова обвиняет судебных приставов в краже ее зерна. «Приехал комбайн в мое отсутствие, без моего разрешения, меня никто не предупредил. Как мне сказали, приехали люди, загрузили КАМАЗ зерна и уехали. Это приехали судебные приставы. Они украли у меня часть моего урожая, примерно с двух гектаров земли», — поделилась она с «Русской службой новостей». По словам помощника главного судебного пристава региона Ольги Дубининой, имущество Анастасии приставы не трогали — зато к ее родителям применяются меры принудительного взыскания.

Несмотря на то, что Анастасия зарегистрировала собственное хозяйство под названием «Крестьянское подворье», однозначно сказать, где заканчивается собственность юной фермерши и начинается собственность ее родителей, довольно сложно. Как утверждает сама Долгополова, она заключила со своей матерью соглашение о матпомощи и арендовала 58 гектаров земли — той самой, с которой девушка теперь не может собрать урожай из-за отсутствия средств. Региональные власти же утверждают, что поле принадлежит матери Долгополовой.

Впрочем, многое из того, что рассказали о семье Долгополовых в администрации области, Анастасия называет неправдой. Например, что грант, выданный ее матери, потратили на собственные нужды — на него приобреталась сельскохозяйственная техника. Также отец Анастасии заявил, что кредиты семья брала после обещания властей оказать им поддержку — потом о якобы обещанных деньгах забыли, а Долгополовым пришлось частично продать имущество, так как грант нельзя было потратить на возмещение долгов.

Также Анастасия была возмущена тем, что на экстренное выездное совещание под руководством заместителя губернатора Алексея Золотарева ее не позвали. Урожай, который областные власти раскритиковали, фермерша собиралась пустить на корм птицам, которых планировала приобрести на заемные средства — эту задумку, как уже сообщало ИА REGNUM, ей осуществить не удалось. Корм хотели оставить «чистым» и не обрабатывали химикатами — от этого, утверждает Долгополова, и сорняки, и небольшой размер колосьев.

На пресс-конференции 3 августа Золотарев заявил, что после ареста имущества Долгополовых-родителей сжечь поле они не имеют права — земля принадлежит государству, а ее поджог будет расцениваться как преступление. При этом замгубернатора добавил, что Анастасию ему «как ребенка по-человечески жалко». Долгополова-младшая, очевидно, поводов для жалости к себе не видит и сменила статус в соцсети на оптимистичное «скоро…очень скоро, справедливость в Курской области настанет!!!» (орфография и пунктуация сохранены — прим. ИА REGNUM).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»