В России в оздоровительных лагерях отдохнули более 4 млн детей

В летний период работают более 46 тысяч детских оздоровительных организаций

Москва, 6 августа 2015, 12:48 — REGNUM  В России по состоянию на 1 июля в летних оздоровительных организациях отдохнули более 4 млн детей, в том числе около 1,1 млн детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом 6 августа заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минтруда.

Топилин напомнил, на проведение летней оздоровительной кампании в региональных и муниципальных бюджетах предусмотрено около 43,2 млрд рублей. Кроме того, Республике Хакасия и Забайкальскому краю из федерального бюджета выделено 153,12 млн рублей на организацию отдыха и оздоровления граждан, пострадавших от крупномасштабного природного пожара.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Роспотребнадзора, в реестр оздоровительных учреждений для работы в летний период 2015 года, включено более 46 тысяч детских оздоровительных организаций, в том числе 2,3 тысячи загородных оздоровительных лагерей, 657 лагерей санаторного типа, 126 лагерей с круглосуточным пребыванием детей. За лето планируется отдых и оздоровление более 5 млн детей.

Между тем, с начала лета в разных регионах России возбуждено 7 уголовных дел в связи с гибелью, полученными травмами и отравлением детей в оздоровительных лагерях. По всем фактам ЧП в детских лагерях Следственный комитет организует доследственные проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.