ЛДПР предлагает запретить продажу дынь и арбузов из Азии

По данным депутатов, до 70% бахчевых из Азии содержат нитраты

Москва, 6 августа 2015, 12:40 — REGNUM  Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме предлагают запретить поставки арбузов и дынь из Азии, передает корреспондент ИА REGNUM 6 августа. «Учитывая, что большая часть непригодной продукции поступает из Азии, депутаты требуют прекратить поставки дынь и арбузов из этих стран», говорится в заявлении фракции.

Профильные ведомства плохо контролируют торговлю в Москве, да и по всей территории страны, убеждены во фракции ЛДПР. Очередное подтверждение тому — сообщение Россельхознадзора об обнаружении в продукции торговой сети фарша с кониной.

Еще одна проблема — начало сезона продажи бахчевых, отметили парламентарии. В департаменте торговли Москвы утверждают, что готовы к этому, но, как показывали неоднократные проверки ЛДПР в разных торговых точках столицы, до 70% такой продукции содержит нитраты, говорится в документе.

«Почему никто не отвечает за эти нарушения? Почему нет кадровых перестановок в департаменте торговли, подразделениях Роспотребнадзора, Россельхознадзора, которые отвечают за это?» — возмущены во фракции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.