Ракетные корабли ВМФ России провели артстрельбы на Балтике

На время проведения боевых стрельб морские полигоны закрыты для гражданских морских и воздушных судов

Калининград, 6 августа 2015, 12:35 — REGNUM  В Балтийском море корабли соединения ракетных кораблей и катеров Балтфлота провели артиллерийские стрельбы по надводным целям. Как сообщили сегодня, 6 августа, корреспонденту ИА REGNUM в штабе флота, боевые стрельбы выполнила корабельная ударная группа в составе ракетных катеров «Моршанск» и «Чувашия».

Стрельбы производились по большим и малым морским щитам, имитирующим боевые корабли условного противника, а также по буйковым полям, находящимся за пределами прямой видимости экипажей.

Также кораблями были отработаны элементы боя по отражению атак малоразмерных целей, выполнены задачи по совместному маневрированию, организации взаимодействия и связи.

В ближайшее время экипажам ракетных катеров предстоит выполнить артиллерийские стрельбы по воздушным мишеням, в качестве которых будут использованы светящие авиационные бомбы САБ-250, представленные в виде гирлянды со светящимися элементами. Мишени будут поставлены фронтовыми бомбардировщиками Су-24 морской авиации Балтийского флота.

На время проведения боевых стрельб морские полигоны, находящиеся в непосредственной близости от побережья Калининградской области, будут закрыты для гражданских морских и воздушных судов. В закрытии районов будут задействованы надводные корабли и суда обеспечения флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.