В Ульяновской области строительные организации получат налоговые льготы

Льготы для строительных организаций предусмотрены по пониженной ставке 13,5% на прибыль и 0% на имущество

Ульяновск, 6 Августа 2015, 12:28 — REGNUM  Строительные организации Ульяновской области, реализующие приоритетные жилищные проекты, получат налоговые льготы. Соответствующий законопроект был одобрен на очередном заседании регионального правительства под руководством губернатора Сергея Морозова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обправительства, законопроект направлен на поддержку и развитие строительной отрасли и позволит стимулировать комплексное освоение территорий для жилищного строительства, а также создать дополнительные рабочие места, увеличить размер налоговых отчислений.

Для новой льготной категории налогоплательщиков предусмотрена возможность применения пониженной ставки 13,5% по налогу на прибыль организаций и ставки 0% по налогу на имущество.

«Для нас важно поддержать строительную отрасль, которая является одним из драйверов экономики региона. Важно создать условия для того, чтобы в регионе строилось современное качественное жилье для всех категорий жителей, — подчеркнул Сергей Морозов. — Важно, чтобы у ульяновцев была возможность приобретать это жилье. Правительство области, в свою очередь, готово поддержать в этом и льготные категории граждан, и тех специалистов, в которых особенно нуждается региональная экономика. Я веду разговор о проекте под названием «Губернаторская ипотека». В целом все это позволит нам выполнить задачу по улучшению условий проживания на территории региона и повышению качества услуг ЖКХ, поставленную президентом РФ Владимиром Путиным в майских Указах».

Как подчеркнул заместитель председателя правительства — министр строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин, решение о присвоении проекту жилищного строительства статуса «приоритетный» будет принимать правительство Ульяновской области при условии его соответствия критериям социальной и экономической значимости для региона. При выборе проектов планируется учитывать целый ряд показателей. Так, доля дохода организаций по виду экономической деятельности «Строительство» должна составлять не менее 70%, общая площадь возведенных жилых помещений — не менее 100 тысяч квадратных метров, а объем расходов — не менее одного миллиарда рублей. Кроме того, строительная организация должна обеспечить возведение объектов инженерной инфраструктуры на сумму не менее 50 миллионов рублей. Отдельно оговорены критерии, которые исключают возможность присвоения проекту статус приоритетного. К таким отнесены организации, в отношении которых проводится процедура реорганизации, ликвидации либо банкротства, на имущество которых наложен арест или имеющим недоимку по уплате налогов.

Этот законопроект также является дополнительным инструментом для реализации на территории Ульяновской области приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» и исполнение майских Указов президента РФ.

Генеральный директор инвестиционно-строительной компании «Запад» Константин Лушин отметил, что данный документ нужный и своевременный и был подготовлен при участии представителей стройиндустрии. «Закон позволит пережить сложное для строительной отрасли время и, в частности, нашей компании сохранить объемы ввода жилья в Ульяновской области», — подчеркнул Лушин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, развитие жилищного строительства — одно из приоритетных направлений в работе областного правительства, обозначенных губернатором. Кроме того, в обсуждаемой в настоящее время Стратегии развития Ульяновска до 2030 года значительное место уделено повышению качества жизни и развитию городского пространства. На 2014 — 2018 годы в регионе запланировано ежегодное увеличение ввода жилья. Так, в 2014 году область вышла на рекордные объемы: сдано порядка 720 тысяч кв. м (для сравнения, в 2004 году — всего 100 тысяч кв.м.), на 2015 год запланировано 920 тысяч кв. м, а к 2017 году намечено выйти на советские показатели ввода жилья — более миллиона кв.м. благоустроенного жилья. В Ульяновской области активно реализуется комплексное освоение территорий, в рамках федеральных программ «Жилье для российской семьи», «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилого фонда» возводятся новые микрорайоны «Центральный» и «Юго-Западный», там же при поддержке федерального центра строятся детские сады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ «Екатеринбург–Челябинск» убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, Сложно, Дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
The Strategist: Реальность заставляет ИГ менять пропаганду
NB!
02.12.16
«Готовящиеся кибератаки на банки России — о них говорил Байден?»
NB!
02.12.16
Кто будет учить Россию примирению? Белые? Троцкисты? Власовцы?
NB!
02.12.16
Испанские СМИ о послании президента: Путин протянул руку Трампу
NB!
02.12.16
В Сирии с американских истребителей F-22 сходит «невидимость»