В Волгоградской области возродили градостроительный совет

Решение принял глава региона

Волгоград, 6 августа 2015, 11:39 — REGNUM  В Волгоградской области направления развития строительной отрасли будет определять градостроительный совет. Решение возродить этот коллегиальный совещательный орган принял губернатор региона Андрей Бочаров. Свою инициативу руководитель области озвучил в ходе рабочей встречи с ведущими представителями строительной отрасли, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации 6 августа.

Планируется, что областной градостроительный совет будет принимать решения по возведению новых объектов, сохраняя архитектурный облик исторических мест. В частности, губернатор Андрей Бочаров призвал ограничить в Волгограде точечную застройку и продолжить наведение порядка в вопросах землеотведения, в том числе при выделении участков под строительство. Еще одна проблема, существующая в областном центре, — подведение инженерных коммуникаций к возводимым домам. Нынешние сети в Волгограде перегружены, а создание новых требует огромных вложений. Решить вопрос местные власти намерены с помощью государственно-частного партнерства.

Также поступило предложение от представителей стройиндустрии использовать территории кварталов ветхих двухэтажных домов для возведения современных жилых комплексов. Такие старые микрорайоны есть в Дзержинском, Ворошиловском и Красноармейском районах. Предложения инвесторов муниципалитет рассмотрит в ближайшее время.

Напомним, градостроительный совет Волгоградской области при главном архитекторе региона был создан приказом Главного управления архитектуры и градостроительства обладминистрации в ноябре 2009 года. В состав совета вошли представители главного управления, главные архитекторы городов Волгоград и Волжский, а также наиболее опытные представители архитектурной отрасли региона. Всего в его составе числился 21 человек. Как следует из документа, градостроительный совет Волгоградской области был образован в целях повышения эффективности подготовки решений, принимаемых органами госвласти и органами местного самоуправления в сфере градостроительной деятельности на территории региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail