В Ленобласти рассматривают три сценария для судостроительного кластера

В регионе системно собирают информацию о том, чего сегодня не хватает судостроителям области для их стабильной работы

Тихвин, 6 августа 2015, 11:27 — REGNUM  Подведены первые итоги научно-исследовательской работы, посвященной перспективам развития судостроительного кластера Ленобласти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, рассматривается три возможных сценария развития кластера.

По словам первого заместителя председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Максима Кисельникова, идёт сбор максимально подробной информации о положении дел в судостроении как в Ленинградской области, так и в других регионах.

«Цель — подробный анализ и оценка того, чего сегодня не хватает судостроителям региона для их стабильной работы. Итогом исследования должна стать четкая инструкция для региональных властей о необходимых мерах для развития этой отрасли», — отметил он.

На состоявшемся этапе научно-исследовательской работы «Состояние и перспективы развития судостроительного кластера Ленинградской области» «Крыловский государственный научный центр» подготовил обзор российского и зарубежного опыта создания кластеров в судостроении и судоремонте, действующих мер государственной поддержки, мирового судостроительного рынка, технологий, оценку спроса на продукцию и услуги кластера.

Начальник отдела прогнозирования развития гражданского судостроения ФГУП «Крыловский государственный научный центр» Юрий Дехтярук презентовал три возможных сценария развития кластера. Один из них предполагает создание большого количества компаний-производителей комплектующих для судостроения, что позитивно отразится на работе в части импортозамещения. Второй сценарий направлен на развитие двух основных направлений судостроения — поддержка освоения Арктики и малотоннажное гражданское судостроение. Третий сценарий основан на развитии и расширении кооперации судостроительных предприятий Ленинградской области и Санкт-Петербурга, создание центров судового машиностроения, подготовки кадров и т.д.

Обсуждение первого этапа исследования, проводимого ФГУП «Крыловский государственный научный центр», состоялось в рамках заседания рабочей группы по созданию и развитию инновационного судостроительного кластера на территории Ленинградской области. Участники совещания — представители судостроительных предприятий Ленинградской области и Санкт-Петербурга — особо отметили необходимость включения в исследование прогноза спроса продукции предприятий. Также было высказано предложение об опросе предприятий отрасли для выявления их потребностей в локализации производств комплектующих.

Следующий этап проводимой научно-исследовательской работы должен завершиться в середине сентября.

Напомним, что в начале августа губернатор Ленобласти обратился с инициативой в Государственную думу РФ о снижении ставки налога на добавленную стоимость до нуля процентов для предприятий-субподрядчиков АО «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК). Соответствующий документ внесен в областной парламент врио губернатора Ленинградской области Александром Дрозденко для рассмотрения. В случае одобрения инициатива руководства Ленинградской области будет направлена на рассмотрение в Государственную думу РФ.

Напомним также, что основными судостроительными предприятиями Ленинградской области являются: Выборгский судостроительный завод, Ленинградский судостроительный завод «Пелла» (Кировский район, Отрадное), Невский судостроительно-ремонтный завод (Кировский район, Шлиссельбург), Свирская судостроительная верфь (Подпорожский район, пос. Никольский), ОАО «Завод «Буревестник» (Гатчина), ОАО «Завод «КРИЗО» (Гатчина), ОАО «Завод «Ладога» (Кировск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая