Свердловчанин отсудил у медиков деньги за оставленную в лёгком салфетку

Пациент отсудил у медиков 375 тысяч рублей за салфетку в легком, оставленную во время операции

Екатеринбург, 6 августа 2015, 11:27 — REGNUM  

В Екатеринбурге местный житель отсудил у противотуберкулёзного диспансера 375 тысяч рублей за салфетку, которую врачи забыли в его лёгком во время хирургического вмешательства. Об этом 6 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Операцию гражданину сделали в 2006 году. Но реабилитационный период был непростым — у мужчины ослаб иммунитет, его начали преследовать частые болезни. Врачи предположили, что у свердловчанина рецидив туберкулеза. В мае 2012 года ему сделали повторную операцию. Но в ходе неё подозрение на образования в лёгком не подтвердилось, зато медики обнаружили забытую салфетку.

Гражданин потребовал потребовал компенсации морального вреда. Но противотуберкулезный диспансер отказался добровольно возмещать убытки, и свердловчанину пришлось обратиться в суд. Ленинский районный суд Екатеринбурга присудил ему 250 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Ещё 125 тысяч рублей составил штраф за отказ в досудебном порядке удовлетворить требования потребителя.

Отметим, случаи, когда врачи забывают в теле пациентов салфетки и другие подобные предметы, не редкость. В основном, гражданам удаётся добиться компенсации от врачей.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.