Участие в программе адаптации иммигрантов Эстонии стало обязательным

Полиция рассылает иммигрантам, прожившим в стране более пяти лет, персональные направления с точным описанием того, что от них в итоге потребуется

Таллин, 6 августа 2015, 11:21 — REGNUM  С начала августа Департамент полиции и пограничной охраны Эстонии начал индивидуальную работу с находящимися в стране иммигрантами, рассылая персональные направления на участие в государственной программе адаптации. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 августа, сообщили в Министерстве внутренних дел Эстонии со ссылкой на программу адаптации Kohanemisprogramm.

Подобные направления высылаются иммигрантам, прожившим в Эстонии менее пяти лет, затем эта программа будет расширена на всех иммигрантов. Существует и возможность самостоятельно заявить о желании участвовать в программе адаптации.

Сообщается, что программа состоит их коротких интерактивных обучающих модулей (день обучения — общая продолжительность восемь часов с перерывами), которые дают общие представления о государственном и политическом устройстве Эстонии, основах Конституции, обществе, культуре и народе страны, правах и обязанностях жителей, возможностях трудоустройства и предпринимательства, получения образования, медицинской помощи, семейном и прочих укладах и другое. Созданы специальные обучающие программы для детей иммигрантов в возрасте до 15 лет. Все программы снабжены речевой практикой для лучшего усвоения учебных материалов. Предполагается, что по итогам обучения иммигрант сможет общаться на базовом уровне знаний эстонского языка А1.

Программа Kohanemisprogramm финансируется из средств Европейского Социального фонда (ESF) Европейского союза, международного Фонда миграции и интеграции беженцев (AMIF) и государственного бюджета Эстонии. Она начнет действовать в Эстонии с 1 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail