Туроператор Оренбуржья: Нужен пересмотр всей системы безопасности движения

С точки зрения директора туристического оператора «Лидия тур» Владимира Гетмана, одним вводом понятия «опасное вождение» в закон проблемы аварийности на дорогах не решить

Оренбург, 6 августа 2015, 11:21 — REGNUM  «Закрепление в законе понятия «опасное вождение» — идея хорошая, но механизмы реализации вряд ли будут действовать. Слишком трудно квалифицировать вождение как опасное», — отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM свои сомнения заместитель председателя комитета по развитию туризма в Оренбургской области, директор туристического оператора «Лидия тур» Владимир Гетман, комментируя намерение Госдумы и правительства РФ закрепить в законе понятие «опасное вождение».

Владимир Гетман также считает, что новое понятие станет поводом для зарабатывания денег юристами, чтобы «отыграть моменты» и обойти закон.

«Надо поднимать народные массы: снимать нарушителей на видеорегистратор и «сливать» в ГАИ», — выразил мнение директор туроператора.

Как владелец большого автобусного парка он добавил, что аварии происходят из-за очень узких дорог, отсутствия разметки и освещения: «Надо пересматривать всю систему. В противном случае получается, что ищем лекарство, не пытаясь разобраться в болезни».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство РФ совместно с Госдумой намерено закрепить в законе понятие «опасное вождение». Как отметил первый вице-премьер Игорь Шувалов, речь идет об опасных ситуациях, специально создаваемых водителями автомобилей, которые «теперь на дорогах видим достаточно часто».

Напомним, крупная авария с участием двух междугородных автобусов произошла на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. Автобусы следовали по маршрутам № 301 и 304, один из Хабаровска, второй из Комсомольска-на-Амуре. По факту ДТП с участием пассажирских автобусов, в результате которого погибли 16 человек и более 60 пострадали, заведено уголовное дело.

Добавим, что на территории Оренбуржья вечером 5 августа произошло ДТП с участием пассажирского автобуса, следовавшего из курортного города Соль-Илецк в Удмуртию. В результате аварии госпитализированы четыре пассажира и водитель автомобиля. По предварительным данным, причиной аварии стал выезд легковой машины на полосу встречного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.