Болгарская ТЭС «Марица-изток 2» работала в убыток с начала 2015 года

Одной из главных причин убытков в компании называют увеличение расходов, связанных с эмиссией парниковых газов

София, 6 августа 2015, 11:09 — REGNUM  Болгарская государственная ТЭС «Марица-изток 2» за первые шесть месяцев 2015 года получила чистый убыток в размере 28,6 млн левов (14,6 млн евро) при прибыли в 1,4 млн левов (0,7 млн евро). Об этом сообщает болгарское издание «Капитал Daily» со ссылкой на отчёт компании.

В своём анализе компания в качестве одной из основных причин сокращения прибыли указывает увеличение на 19 млн левов расходов, связанных с эмиссией парниковых газов, которые энергетический регулятор не включил в определение цены за прошедший годовой период образования цен, а также снижение доходов от продажи холодного резерва. Кроме этого, на 6 млн левов увеличились расходы на амортизацию.

Расходы компании на персонал сохраняются на относительно постоянном уровне — 55 млн левов. Однако к концу года этот показатель должен быть снижен в связи с решением Министерства энергетики о сокращении на 10% административных расходов государственных энергетических компаний.

В отличие от ТЭС «Марица-изток 2» угледобывающая компания «Мини Марица-мзток"отчиталась о чистой прибыли за первые шесть месяцев текущего года в размере 28,06 млн левов. Единственной государственной энергетической компанией, которая не опубликовала свою финансовую отчётность за первое полугодие, как того требует болгарское законодательство, является Национальная электрическая компания Болгарии (НЭК).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail