Правительство Греции потратит 6 млрд евро на развитие сельского хозяйства

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас представил программу развития сельскохозяйственного производства на период до 2020 года

Афины , 6 августа 2015, 11:06 — REGNUM  Правительство Греции намерено потратить 6 млрд евро на программу развития сельскохозяйственного производства на период до 2020 года. Об этомсообщил, выступая в правительстве, премьер-министр страны Алексис Ципрас, передаёт «Афинско-македонское агентство новостей».Как отмечается, программа уже представлена на консультацию в Брюсселе. По плану греческих властей, 4,7 млрд из заявленных средств предполагается получить из фондов ЕС.

По словам Ципраса, программа нацелена на переход сельского хозяйства в Греции к устойчивой агропродовольственной модели. Итогом реализации программы должно стать создание 50 тысяч новых рабочих мест. Особое внимание планируется уделить созданию условий для всестороннего развития регионов. Как сообщил премьер, в регионы будет направлено около трети предусмотренных средств, и местные власти будут самостоятельно отвечать за реализацию всех необходимых мер.

Ципрас также заявил о необходимости справедливого распределения налогового бремени. «Мы будем стремиться котделению профессиональных фермеров от тех, кто имеет доход от сельскохозяйственной сферы», — сказал он. Премьер пообещал, что правительство будет стремиться к снижению налога для фермеров, производящих более половины своего дохода в сельском хозяйстве, с 23% до 13%.

Кроме этого, глава правительства выразил намерение бороться с монопольными тенденциями на рынке и добиваться оптимизации цен производителей, а также продвигать новые формы сотрудничества в сельскохозяйственном секторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.