Генпрокуратура Украины вызвала Януковича на допрос 11 августа

Повестка опубликована в официальной газете органов исполнительной власти «Урядовий кур'єр»

Баку, 6 августа 2015, 10:53 — REGNUM  Генпрокуратура Украины вызвала экс-президента страны Виктора Януковича на допрос 11 августа в 10:00 через официальную газету органов исполнительной власти «Урядовий кур'єр».

Януковича вызывают для проведения следственных и процессуальных действий в уголовном производстве. «Подозреваемый Янукович Виктор Федорович в соответствии с требованиями ст. 133, 135, 297−5 УПК Украины вызывается 11 августа 2015 года в 11:00 к начальнику отдела Генеральной прокуратуры Украины», — говорится в повестке.

Проведение заочного расследования было санкционировано Печерским райсудом Киева 27 июля. По данным украинских СМИ, ранее Янукович согласился дать показания по своему делу в режиме видеоконференции.

Как передавало ИА REGNUM, 28 июля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сообщил, что ведомство готовится сообщить Виктору Януковичу о подозрении в совершении преступления по статье государственная измена.

«Генпрокуратура практически завершила подготовку уведомления о подозрении в отношении Януковича и других в совершении преступлений, предусмотрены частью 1 статьи 255 «Создание преступной организации», статьёй 364 «Злоупотребление властью» и статьёй 111 «Государственная измена», и эти представления будут в ближайшее время вручены», — сказал Шокин.

Вынесение обвинительного приговора, как заявил генпрокурор, позволит Украине начать процедуру ареста и конфискации средств на зарубежных счетах Виктора Януковича и его соратников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.