Первыми на Дону муниципальный фильтр прошли коммунисты

Удостоверение кандидата на пост губернатора №1 вручен Коломейцеву

Ростов-на-Дону, 6 августа 2015, 10:42 — REGNUM  Первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Николай Коломейцев прошел муниципальный фильтр и стал кандидатом на пост губернатора Ростовской области № 1. Соответствующее удостоверение вручили претенденту на кресло главы региона на заседании донского избиркома накануне, передает корреспондент ИА REGNUM 6 августа.

Как рассказали в областном отделении партии КПРФ, из 269 подписей депутатов и глав муниципальных образований специальная комиссия забраковала только одну. Свою поддержку дважды выразил депутат районного собрания, являющийся в то же время депутатом собрания поселения, что запрещено.

Сам кандидат Коломейцев отметил, что встречи с избирателями проходят регулярно. Работа по сбору подписей депутатов и глав муниципалитетов в поддержку лидера коммунистов продолжалась с ноября прошлого года.

Напомним, что единый день голосования в Ростовской области намечен на 13 сентября. Жители Донского региона выберут губернатора впервые за 14 лет. В облизбиркоме завершается проверка подписей депутатов и глав муниципальных образований в поддержку выдвиженца от партии «Единая Россия» Василия Голубева, Ивана Колесникова от регионального отделения «Партии пенсионеров России», «справедливоросса» Михаила Емельянова и координатора отделения партии ЛДПР в Ростовской области Ивана Новикова.

Как сообщало ИА REGNUM, большинство политологов едины во мнении, что безусловным лидером губернаторской гонки является временно исполняющий обязанности губернатора области Василий Голубев. Именно ему и предрекают победу эксперты. Вторым по количеству голосов станет Михаил Емельянов, а лидеру КПРФ политологи сулят третье место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.