Шейла Гуолтни назначена послом США в Киргизии

Известная своей поддержкой ЛГБТ-сообщества дипломат возглавила американское посольство в Бишкеке

Химки, США, 6 августа 2015, 10:29 — REGNUM  Сенат Соединенных Штатов Америки поддержал назначение Шейлы Гуолтни на должность посла США в Киргизской Республике. Такое решение было принято сенаторами накануне, 5 августа, сообщило ИА АКИpress.

Отметим, что президент Барак Обама направил на утверждение в Сенат кандидатуру Шейлы Гуолтни почти год назад — 28 августа 2014 года. До назначения Шейлы Гуолтни посольство США в Киргизии возглавлял Ричард Майлз, известный тем, что практически во всех странах, где он успел поработать послом, в период его пребывания или практически сразу же после его отъезда происходили массовые беспорядки, госперевороты и гражданские войны — так, как в
Югославии и Грузии, либо выигрывали выборы на высокие госдолжности сугубо прозападные политики — как в Азербайджане и Болгарии.

ИА REGNUM напоминает, что Шейла Гуолтни работает на Министерство иностранных дел Соединенных Штатов с 1984 года. Последние шесть лет она проработала в России: с 2008 по 2011 годы — в должности генерального консула США в Санкт-Петербурге, с 2011 по 2014 годы — заместителя посла США в Москве и с февраля 2014 года по настоящий момент — временной поверенной в делах США в Российской Федерации. Шейла Гуолтни наиболее известна тем, что активно поддерживает продвижение ЛГБТ-пропаганды в тех странах, где она работала дипломатом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.