Готовиться к сдаче нормативов ГТО липчане смогут прямо на улице

С 2016 года сдавшие нормативы школьники смогут получить дополнительные баллы к ЕГЭ

Липецк, 6 августа 2015, 10:10 — REGNUM  В Липецке центры сдачи нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» планируют разместить на базах физкультурно-оздоровительного комплекса «Пламя» и СК «Сокол». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал заместитель мэра Антон Курочкин на первом заседании межведомственной рабочей группы по внедрению всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО в областном центре, которое состоялось 5 августа.

В «Пламени» и «Соколе» уже можно готовиться к сдаче тестов ГТО — по словам Курочкина, там будут работать инструкторы-консультанты, уже назначенные комиссией. В областном центре уже прошли тесты ГТО «Проверь себя» по программе Спартакиады трудовых коллективов города, первый муниципальный этап фестиваля ГТО среди образовательных организаций с участием более 400 школьников. Кроме того, для самостоятельной подготовки к сдаче тестов ГТО устанавливаются уличные тренажерные комплексы. В скором времени они появятся на улицах Шубина, Липовской и Ударников.

На заседания рабочей группы также зашла речь и об интересующем многих родителей и школьников вопросе — можно ли получить дополнительные баллы к ЕГЭ учащимся, успешно выполнившим нормативы ГТО. Директор Информационно-аналитического центр развития физической культуры и спора Липецкой области Елена Черных эту информацию подтвердила — со следующего года одиннадцатиклассники смогут рассчитывать на соответствующую прибавку (десять баллов).

Как уже сообщало ИА REGNUM, физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) вводится в России в соответствии с Указом президента для «совершенствования государственной политики в области физической культуры и спорта, создания эффективной системы физического воспитания, направленной на укрепление здоровья населения». Начало сдачи нормативов ГТО с выдачей сертификатов и значков в России запланировано на 2016 год, но пока только для школьников. Взрослое население сможет выполнить их с 2017 года. До этого времени липецким властям предстоит решить, где будут расположены места сдачи нормативов, кто будет финансировать эту деятельность и каким образом осуществлять медицинский допуск горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.