У берегов Ливии затонула очередная лодка с мигрантами

Новая трагедия в Средиземном море, перевернулась лодка с мигрантами, направлявшаяся из Ливии в Италию. 400 человек спасены, 25 погибли, поиски тел продолжаются в зоне бедствия

Рим, 6 августа 2015, 10:06 — REGNUM  Очередная трагедия с мигрантами произошла у берегов Ливии 5 августа, об этом сообщает il Corriere della Sera. Деревянная лодка, на борту которой находились сотни людей, перевернулась и затонула. На сегодняшний момент насчитываются 25 мертвых и около 400 спасенных мигрантов. Есть опасения, что жертв, на самом деле, больше сотни, об этом сообщает BBC со ссылкой на ирландский флот и принадлежащий ему корабль Le Niamh, участвующий в спасительной операции. Трагедия произошла именно в тот момент, когда к лодке с мигрантами приблизились спасатели. По первой версии следствия, беженцы перешли на одну сторону лодки, в результате чего та перевернулась.

Спасательную операцию координирует итальянская береговая охрана. На борту лодки, по предварительным показаниям мигрантов, находилось от 400 до 600 человек. Также выжившие в трагедии рассказали, что сотни людей плыли в трюме. Скорее всего, именно они и не выжили.

Спасенные мигранты были переданы борт ирландского корабля Le Niamh, который держит курс на Палермо (Сицилия), туда он должен прибыть завтра утром, но поиски на месте трагедии еще продолжаются в надежде, что кто-то может быть еще жив. «На борту нашего корабля находятся 150 мигрантов, — сказал командир ирландского корабля Дональд Каллагер агентству Associated Press, — но мы опасаемся, что есть много погибших».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным Международной организации по миграции более двух тысяч мигрантов погибли с начала этого года в Средиземном море, пытаясь добраться до европейских берегов. К опубликованной цифре добавятся и жертвы сегодняшней трагедии. Самая масштабная трагедия по количеству жертв произошла 18 апреля 2015 года в Средиземном море, тогда погибло 700 человек. Историки назвали эту трагедию самой большой со времен Второй мировой войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.