В Армению запрещен ввоз мяса для личного потребления

В связи с возможным проникновением в страну новых партий мяса крупного рогатого скота, зараженного сибирской язвой

Ереван, 6 августа 2015, 10:04 — REGNUM  С 5 по 19 августа в Армению запрещен ввоз мяса крупного рогатого скота через КПП Бавра, Баграташен и Гогаван для личного потребления. Соответственное постановление подписал глава Государственной службы по безопасности пищевых продуктов при Минсельхозе Армении Ованес Мкртчян в связи с возможным проникновением в страну новых партий мяса крупного рогатого скота, зараженного сибирской язвой.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 августа в Госслужбу по безопасности пищевых продуктов Армении поступил сигнал о том, что в Армавирский медицинский центр доставлены и потом переведены в инфекционную клиническую больницу «Норк» два человека с предварительным диагнозом «сибирская язва». Один из госпитализированных граждан в районе Ниноцминда (Грузия) для личного пользования приобрел мясо и перевез в Армению. Мясо было обнаружено в квартире покупателя и его соседа. Продукт был изъят и отправлен на лабораторную экспертизу, которая подтвердила наличие сибирской язвы.

Как сообщили ИА REGNUM в инфекционной клинической больнице «Норк», в настоящее время самочувствие пациентов удовлетворительное, они идут на поправку.

Сибирская язва — острая инфекционная болезнь, протекающая преимущественно в виде кожной формы, значительно реже — в легочной и кишечной формах с явлениями сепсиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.