Лучшие выпускники чеченских вузов получили работу в республике

По словам главы региона, в Чечне по-прежнему ощущается дефицит квалифицированных кадров

Грозный, 6 августа 2015, 09:55 — REGNUM  Более 120 особо выпускников высших и средних профессиональных образовательных учреждений Чечни получили путевки на работу от Министерства труда, занятости и социального развития республики. Напутственное слово перед началом своей трудовой деятельности они получили от главы региона Рамзана Кадырова, сообщили ИА REGNUM 6 июля в пресс-службе главы и правительства региона.

Поздравляя молодых специалистов, Рамзан Кадыров отметил, что в республике в настоящее время ощущается дефицит квалифицированных кадров. Только в здравоохранении нужны 2041 человек, которые имеют соответствующую подготовку и готовы пойти работать в качестве обслуживающего персонала. Однако, по словам главы, в последнее время сложилась тенденция, когда «молодые кадры хотят сразу устроиться на перспективное место, не понимая, что успех достигается тщательным и упорным трудом».

Вопрос замещения вакантных рабочих мест специалистами, отметил Рамзан Кадыров, должен быть решен в течение пяти лет. В решении и этой проблемы должна помочь специально разработанная программа, рассчитанная до 2020 года.

Отметим, за последние годы Минтруд Чечни помог трудоустроиться 1031 выпускнику вузов республики. В январе нынешнего года глава Чечни Рамзан Кадыров поставил перед правительством региона задачу добиться снижения уровня безработицы до 5% в ближайшие пять лет. Отметив, что военные события 90-х привели в упадок все сферы жизнедеятельности региона, глава подчеркнул, что это сказалось и на рынке труда, до предела накалив ситуацию. Чтобы снизить уровень безработицы до тех показателей, которые озвучил Кадыров, по его словам, необходимо развивать экономику, в первую очередь промышленность, АПК, стройиндустрию и предпринимательство.

В мае 2015 года заместитель министра экономического, территориального развития и торговли ЧР Умисят Мусаева отметила, что за 12 последних месяцев количество официальных безработных снизилось более чем на 17 тысяч человек. Уровень регистрируемой безработицы сократился до 15,3%.
В настоящее время в регионе при высоких показателях безработицы и ежегодном пополнении рынка труда новыми выпускниками вузов отмечается большое число невостребованных вакансий.



Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.