Россельхознадзор запретил ввоз из Белоруссии мяса и овощей

Белорусские поставщики по-прежнему нарушают требования к поставкам продуктов питания на российский рынок

Минск, 6 августа 2015, 09:49 — REGNUM  Указание в документах недостоверных дат выработки продукции, транспортировка мяса с нарушением температурного режима, а также поставки овощей и фруктов неизвестного происхождения стали основанием для запрета поставок из Белоруссии на российский рынок, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

«Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обеспокоено участившимися случаями нарушений, допускаемых при поставках охлажденной говядины из Республики Беларусь, — сказано в официальном сообщении. — Так, с 4 августа 2015 года в пункте предварительного уведомления «Красная Горка» инспекторами надзорного органа запрещён ввоз более 57 тонн мяса охлажденной говядины. Обоснованные претензии были предъявлены к нарушениям технологии выдержки мясного сырья и клеймения мяса. По указанным причинам не допущены ко ввозу в Российскую Федерацию поставки из ООО «Велес-Мит», ОАО «Могилевский мясокомбинат», ОАО «Калинковичский мясокомбинат», ОАО «Пинский мясокомбинат».

Также 4 августа в ППУ «Красная горка» был запрещен ввоз в Архангельскую область более 20 т охлажденного мяса птицы производства белоруской птицефабрики «Дружба», т.к. даты выработки, заявленные в ветеринарном сертификате, не соответствовали фактическим. «Продукция транспортировалась с нарушением температурного режима, что увеличивает риск ухудшения качественных характеристик продукта питания, — сказано в сообщении российского ведомства. — Указанные нарушения законодательства Таможенного союза явились достаточным условием для принятия решения Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям о возврате птицеводческой продукции отправителю».

До этого, 31 июля на том же ППУ был запрещен ввоз более 19 т мяса птицы производства белорусского РУП «Белорусьнефть-Особино». Груз сопровождался ветеринарным сертификатом, выданным государственной ветеринарной службой Белоруссии. Инспекторы управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установили, что «маркировочные этикетки наклеены на упаковке таким образом, что ее вскрытие возможно без нарушения целостности самих этикеток». Партия мяса птицы возвращена отправителю.

Ещё ранее, 29 июля в ППУ «Красная Горка» при проведении карантинного фитосанитарного контроля был запрещен ввоз на территорию России «яблок в количестве 75 кг, томатов общим весом около 6 тонн неизвестного происхождения, следовавших из Республики Беларусь без фитосанитарных сертификатов».

В Россельхознадзоре напомнили, что президент России подписал указ об уничтожении с 6 августа запрещённых к ввозу в Россию сельхозтоваров. По словам руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, 6 августа будет уничтожено несколько партий задержанной контрабанды общим весом в несколько сот тонн. Данкверт отметил, что принятые меры позволили в 10 раз сократить ввоз в Россию «нелегитимных» партий продовольствия.

Как сообщало ИА REGNUM, созданный в 2014 году «белорусский продовольственный оффшор» стал важнейшей частью общего плана организации контрабандных поставок в Россию. При этом поставщиками из Белоруссии и России использовались «казахстанская» и другие схемы. Российские эксперты неоднократно поднимали вопрос о поддержке отечественного производителя вместо диверсификации импорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках