В Липецке подорожал сахар

Общероссийский тренд не обошел Липецкую область – власти заверяют, что причин для беспокойства у липчан нет

Липецк, 6 августа 2015, 09:44 — REGNUM  В Липецке поднялись цены на сахар — по данным портала gorod48, в начале июля килограмм стоил от 39,9 до 52,2 рублей, а к 5 августа цена составляет от 42,5 до 56 рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, повышение цен на сахар — общероссийская тенденция: за неделю с 28 июля по 3 августа цена за килограмм в среднем выросла на 2%.

«Отпускные цены на сахар подняли производители. А вот предприятия торговли неукоснительно соблюдают рекомендованную нами ценовую надбавку в 10%. В настоящее время мы просим торговые сети постоянно иметь в продаже самый дешевый сахар, тот, который приобретается у производителей в мешках, а потом расфасовывается прямо в магазинах. Все местные и федеральные торговые сети соблюдают это условие», — цитирует gorod48 слова заместителя начальника управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Ольги Сидоровой. Глава управления Николай Киреев также добавил, что в регионе ожидается хороший урожай сахарной свеклы, поэтому «никакого повода для паники и скупки сахара мешками впрок» у липчан нет.

Как уже сообщало ИА REGNUM, повышение цен на сахар эксперты связывают с прогнозируемым снижением его производства в основных регионах, занимающихся выращиванием сахарной свеклы. В России с начала 2015 года было произведено сахара-песка на 19,5% меньше, чем за тот же период времени в 2014 года. По данным Минэкономразвития, мировой рынок сахара также переживает спад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.