Тринадцатый день ЧМ в Казани: золото англосаксов

Очередной день чемпионат мира по водным видам спорта, в ходе которого были разыграны шесть комплектов медалей, стал бенефисом Великобритании, забравшей половину золотого призового фонда

Казань, 6 августа 2015, 09:41 — REGNUM  5 августа день ЧМ в Казани открылся с соревнований по хай-дайвингу, победителем которых стал британец Гэри Хант. Второе место досталось мексиканцу Берналю Паредесу, а бронзу взял российский спортсмен Артем Сильченко.
В заплыве на 200-метровой дистанции в стиле баттерфляй удача улыбнулась венгру Ласло Чеху, показавшему время 1:53.48. На доли секунды отстал от победителя спортсмен из ЮАР Чад ле Кло, а третье место досталась поляку Яну Свитковски.
И среди женщин на дистанции 200 метров вольном стиле также доминировали представительницы англосаксонского мира, только на сей раз американки. Кэти Ледеки, показав время 1:55.16, стала первой, совсем немного уступила ей итальянка Федерика Пеллегрини, а замкнула тройку лидеров еще одна американка — Мисси Франклин.
Среди мужчина на 50-метровой дистанции брасом победителем стал британец Адам Пити (ранее уже завоевывавший золото в 100 метрах брассом) с результатом 26.51. Всего на пятнадцать секунд отстал от него спортсмен из ЮАР Кэмерон Ван дер Бург, а бронзу взял американец Кевин Кордес.
В заплыве на 800 метров вольным стилем тесную англоязычную компанию удалось разбавить, благодаря завоевавшему «золото» китайскому пловцу Сунь Яну (7:39.96), ранее взявшему серебро на 200-метровой дистанции. Фавориту буквально наступал на пятки итальянец Грегорио Палтриньери, а уже вслед за ним финишировал австралиец Мэк Хортон.
В комбинированной микс-эстафете 4×100 вновь лучшими стали британцы, установившие мировой рекорд — 3:41.71. Серебро в этой дисциплине досталась американцам, а «бронза» — команде Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.